الجُمعة:عواصف رعدية مُحتملة في بعض المناطق..وتحذير من الغبار وشدّة الرياح

Written By عمر الدجاني on 2015/09/02

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com –عمر الدجاني- تتأثر البلاد يوم الجُمعة بحالة من عدم الإستقرار الجوّي،تتمثل بتأثُر البلاد بموجة من الغبار،وفرصة لتشكُل العواصف الرعدية وهُطول الأمطار في بعض المناطق.

                              

وتبقى درجات الحرارة العُظمى عموماً ما بين نهاية الثلاثينات وبداية الأربعينات مئوية،وذلك بالتزامن مع هبوب رياح شرقية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً على أجزاء مُختلفة من البلاد.

 

ويكون الطقس مُغبراً عموماً في أجزاء مُختلفة،مع تدني في مدى الرؤية الأفقية،ويكون البحر مضطرباً على سواحل بحر عُمان،والخليج العربي.

 

وتتكاثر السحب المنخفضة بكثافة على سواحل بحر عُمان،ويُحتمل تساقُط الأمطار في بعض المناطق.

 

في حين يُتوقع تشكُل بعض السُحُب الرعدية المُتفرقة على الجبال شرقاً،والعين،والأجزاء الداخلية جنوب إمارتي الشارقة ودبي،حيثُ يتوقع هطول الأمطار الرعدية أحياناً،والتي تترافق مع هبوب رياح نشطة مثيرة لموجات الغبار.

 

ويُحتمل امتداد بعض تأثيرات السُحُب الرعدية مؤقتاً لتطال أجزاء محدودة من سواحل الخليج العربي،على شكل موجات من الغبار،أو عبور للسُحُب التي قد تحمل بعض الهطولات المطرية.

 

ويُعتبر يوم الجُمعة بالتالي غير مُناسب للقيام بأي من النشاطات الخارجيّة،أو ارتياد البحر،وذلك بسبب اضطراب الأجواء،ونشاط الرياح،وفُرصة حُدوث العواصف الرعديّة.

 

ويُحذر يوم الجمعة من:

-خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في أجزاء مُختلفة من البلاد.

-خطر حدوث الصواعق والعواصف الرعدية خاصة على الجبال الشرقية،والعين،وبعض الأجزاء الداخلية من البلاد،وما قد يرافقها من موجات غبار ورياح نشطة.

-خطر اضطراب البحر وارتفاع الأمواج.

 

شاهد أيضاً:

حالة الطقس المتوقعة خلال الأيّام القادمة

 

حرائق الغابات في أمريكا الشمالية تغير لوم القمر إلى برتقالي داكن

 

فصل الصيف يودّع القارة الأوروبية بنصف مليون وضمة برق

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Will a tropical cyclone form in the Arabian Sea in the coming period?Iraq is facing its worst drought crisis in 90 years.November in the collective heritage of the Arab EastThe surge of massive polar air masses towards the North Atlantic is causing significant weather changes.Arab world: The first low-pressure system in November causes instability in these regions.Unstable weather and chances of rain in 6 Arab countries this weekendSatellite images reveal the extent of the devastation left by Hurricane MelissiaA rare weather event occurred when snow fell on Medina.What is the expected path of Hurricane Melissa over the coming days?