الرياض : ارتفاع حادّ على الحرارة يوم عرفة و أول أيام العيد و تنويه للصائمين

Written By عمر الدجاني on 2013/10/10

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeathe.com –  على الرُغم من أن العاصمة الرياض تعيش على وقع أجواء لطيفة و مُنعشة مُنذ يوم الثلاثاء الماضي ، إلا أن الوضع قد يتغيّر مع يوم عرفة و أول أيام العيد بحسب آخر التوقعات الجويّة.

 

و في التفاصيل، من المُتوقع أن يبقى الطقس خريفياً جميلاً في الرياض خلال عُطلة نهاية الأسبوع و حتى يوم الأحد بحيث تسود درجات حرارة عُظمى ما بين 32 و 33 درجة مئوية ، مع هدوء نسبي على الرياح.

 

و لكن اعتباراً من يوم الإثنين – و هو يوم عرفة - قد يطرأ ارتفاع واضح و ملحوظ على درجات الحرارة في العاصمة بفعل هبوب رياح جنوبية نشطة قادمة من الجنوب بحيث ترتفع الحرارة إلى 37 درجة مئوية نهاراً.

 

الرياح الجنوبية يوم عرفة قد تتسبب في ارتفاع الحرارة على الرياض بشكل واضح

 

 

إضافة إلى ذلك قد تعمل الرياح على إثارة الغبار و الأتربة على العاصمة و بالتالي قد يحدث تدني لمُستوى الرؤية الأفقية بحسب المُعطيات الحالية.

 

درجات الحرارة ستبقى عالية بحسب التوقعات مع أول أيام العيد أيضاً، بحيث تتراوح العُظمى في العاصمة ما بين 36 و 37 درجة مئوية مع استمرار هبوب رياح مُعتدلة من الجنوب.، على أن تنخفض الحرارة بعد ذلك خلال بقية فترة العيد.

 

و في حال ثبات التوقعات بمشيئة الله ينوه الموقع الإخوة الصائمين يوم عرفة من ضرورة الإكثار من شُرب المياه على السُحُور و ذلك لأن أجواء يوم عرفة ستكون حارّة على الأغلب و جافة، مما سيعمل على تسارُع فُقدان الجسم للمياه.

 

ابقوا على إطّلاع خلال الأيام القادمة للتعرُف على آخر المُستجدات الخاصّة بطقس العيد في كافّة مناطق السعودية.

 

شاهد توقعات الـ10 أيام القادمة أولاً بأول من هنا

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Temperatures will drop to less than 15 degrees Celsius in these areas in the coming nights.Makkah: Know the probability of thunderstorms this weekend.Important: Arab countries are starting to switch to winter time. Will the weather change with the time?Exceptional snow covers Riyadh with the arrival of polar winds in 1973 (details)Saudi Arabia | Rainfall intensifies and expands again, affecting these areas by the end of the week.Urgent video | An exceptional and exciting night with non-stop lightning in the sky of JazanArab World | Heavy rain, lightning, and thunderstorms expected in 8 countries this weekendSaudi Arabia | Warnings of heavy rain, floods, and dust storms in nine regions today.Early snow expected over Türkiye's peaks by the end of the week