الصناعة تضبط 82 مخبزا مغلقا خلال العاصفة الثلجية

Written By وداد السعودي on 2015/02/21

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- ضبطت كوادر وزارة الصناعة والتجارة 82 مخبزا مغلقا خلال العاصفة الثلجية من اصل 1650 مخبزا وحررت18 مخالفة عدم توفير الخبز العربي و11 مخالفة رفع اسعار الغاز واربع مخالفات عدم اعلان سعر، فيما يجري حاليا التحقق من اسباب الاغلاق للمخابز تمهيدا لاتخاذ الاجراءات القانونية بحقهم.

 

وكانت الوزارة اعدت خطة تركز على ادامة عمل المخابز في ظل المنخفضات الجوية التي تشهدها المملكة، بما يضمن توفر الخبز وتفادي حدوث اي اشكالات، حيث توجد 15 مطحنة حبوب عاملة موزعة جغرافيا وتغطي حاجة المملكة من الطحين ويتوفر لديها مخزون من مادة القمح لمدة خمسة ايام على الاقل.

 

وقال المتحدث الرسمي باسم الوزارة، ينال البروماوي ان الوزارة صرفت سبعة الاف طن من الطحين المدعوم للمخابز قبيل العاصفة الثلجية، مشيرا الى ان الوزارة اعدت خطة متكاملة تضمن توفر كافة السلع الغذائية والمحروقات والغاز بكميات كافية تغطي وتزيد عن حاجة الاستهلاك المحلي في فصل الشتاء، وذلك بالتعاون والتنسيق مع الجهات ذات العلاقة من القطاعين العام والخاص، وفقا لـ "بترا".

 

واضاف ان الوزارة أوعزت للمطاحن برفع معدل انتاج الطحين اليومي في مستودعاتها لزيادة صرف الطحين وتوفيره للمخابز، علما أن المطاحن لديها القدرة على العمل 24 ساعة.

 

وقال البرماوي "يوجد في المملكة (1634) مخبزا عاملا تبلغ مخصصاتها من الطحين المدعوم (1850) طنا تقريبا يوميا، حيث تقوم الوزارة بصرف مخصصات المخابز من الطحين مسبقا لتوفيره في المخبز لمدة تكفي ما بين 3-7 ايام حسب مخصصات المخبز وقربه من المطاحن والقدرة التخزينية لكل منها".

 

وقال انه تم الايعاز ايضا لناقلي الطحين والموزعين في محافظات الجنوب لتوفير مخزون من الطحين في مستودعاتهم ليتم توزيعها مباشرة في حال حدوث أي طارئ, لافتا الى ان الوزارة تقوم بصرف مخصصات اضافية زيادة عن المخصصات اليومية المعتمدة للمخابز لمواجهة الطلب على الخبز، مؤكدا عدم ورود اي شكاوى من نقص الطحين في المخابز خلال الايام الماضية.

 

واوضح البرماوي انه تم الطلب من المخابز الالية والتي لا يتوفر لديها مولدات كهربائية العمل على توفير المولدات قبيل العاصفة الثلجية، بما يضمن استمرارية عملها في حال انقطاع التيار الكهربائي.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Video | The moment the Imam of the Grand Mosque announced the mistake in the start of Ramadan 1404 AH… and it ended with only 28 days!Ongoing updates: List of countries that have announced the first day of Ramadan 1447 AH so farJordan: First rainfall in southern regions in over 60 daysJordan: A drastic change in weather is expected Wednesday evening and night, with thunderstorms and rain.Jordan: 3 reasons to be wary of the strong thunderstorms and rain on Wednesday/Thursday nightRain, thunderstorms, and hail are expected in 18 Arab countries.Jordan: Stable weather expected on Tuesday, preceded by several chances of rain, God willing.Al-Shaker: Cold weather expected during the Eid holiday, with increasing indications of a low-pressure system, God willing.Mohammed Al-Shaker, via Nabdh Al-Balad: It is astronomically impossible to see the crescent moon in most Arab countries on Wednesday.