الطقس في الخليج العربي: استمرار نشاط الرياح على سواحل البحر الأحمر واشتداد الطقس الحار خلال الأيام القادمة

Written By سنان خلف on 2019/06/21

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

طقس العرب - سنان خلف - من المُتوقع بمشيئة الله أن تتأثر منطقة الخليج العربي بالمزيد من الارتفاع على درجات الحرارة، مع تراجع لنشاط رياح البوارح على شرق و وسط المملكة، في حين يتسمر هبوب رياح الصبا على البحر الأحمر، وفيما يلي التفاصيل : 

 

الرياح النشطة تواصل تأثيرها على البحر الأحمر

يبستمر بمشيئة الله نشاط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار على الشريط الساحلي للبحر الأحمر وبعض المناطق الداخلية، وتشمل الرياح النشطة وما قد يصاحبها من اثارة للغبار طريق جدة - مكة، بالتالي ترتفع احتمالية تدني مدى الرؤية الأفقية على الطريق بسبب الغبار. 

 

تراجع تأثير رياح البوارح عن الخليج العربي

 

وحول رياح البوارح فُتوقع أن يطرأ تراجع إضافي على سرعة الرياح نهار الأحد، ويشمل ذلك كُل من العراق والكويت، والشريط الساحلي للخليج العربي وصولا حتى البحرين والإمارات. 

 

إرتفاع إضافي على درجات الحرارة في الخليج العربي الأيام القادمة 

 

وتشير التوقعات الجوية الصادرة عن كادر التنبؤآت إلى أن منطقة الخليج العربي ستتأثر بالمزيد من الإرتفاع على درجات الحرارة بشكل تدريجي، بحيث تزداد وطأة الحّر ُمجددا. 

 

السُحب الرعدية ستكون حاضرة على مرتفعات جازان وعسير في السعودية والمرتفعات الغربية من اليمن 

 

ويتجدد بمشيئة الله تشُكل السحب الرعدية الموسمية الماطرة في فترة ما بعد الظهر والعصر فوق المرتفعات الغربية لليمن، وأجزاء محدودة من جنوب غرب السعودية. 

 

استمرار فرص الأمطار على مرتفعات الإمارات وعُمان

 

تستمر بمشيئة الله فرصة تشكل السحب الركامية الرعدية على المرتفعات الجبلية في سلطنة عُمان الإمارات، وقد تمتد لتطال بعض المناطق الداخلية من دبي والشارقة وعجمان 

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Early signs warn of new dust storms hitting three Arab countries.Al-Bawarih winds will be active in the Arabian Gulf countries at the end of the week, causing dust and sand storms.Makkah | Additional temperature rises to reach 47°C midweekJeddah is set to experience dry easterly winds and temperatures will reach 45°C by the middle of the week.The humid climate of the Amazon provides an ideal environment for the largest anaconda on Earth.A heat dome is affecting eight Arab countries and several capitals in the eastern Mediterranean, with temperatures reaching 40 degrees Celsius.Saudi Arabia: Hot weather with strong dust-raising winds expected in several areas over the coming days.Learn about the wild hibiscus flower or mallowWhy is science unable to predict earthquakes to this day?