انخفاض كبير وملموس على درجات الحرارة الأحد وهطول الأمطار على فترات حتى ظهر الإثنين

Written By كنان نصر on 2017/12/23

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع طقس العرب- يتأثر لبنان إعتباراً من فجر يوم الأحد بمنخفض جوي متوسط الى عالي الفعالية، سيزداد تأثيره عصراً وخلال المساء والليل، ويستمر تأثيره على البلاد حتى ساعات ظهر وبعد ظهر يوم الإثنين. سيرافقه إنخفاض ملموس وكبير على درجات الحرارة وهطول كميات جيدة من المطر إن شاء الله.

 

فجر وصباح الأحد وحتى ساعات الظهر:

تكون الأجواء مُتقلبة مع إحتمال هطل زخات رعدية محلية من المطر خاصةً في مناطق الساحل وتشتد الهطولات على الساحل والشمال مع حلول فترة الظهر وتكون غزيرة جداأ أحياناً. كما تنشط سرعة الرياح الجنوبية الغربية تدريجياً.

 

فترة بعد الظهر وخلال ساعات المساء :

تنتشر الهطولات الى أغلب مناطق لبنان وتكون أحياناً غزيرة على فترات ومصحوبة بالعواصف الرعدية. هذا وتكون الهطولات ثلجية مع ساعات بعد الظهر على الجبال التي تزيد عن 1800-1900 عن سطح البحر ، قبل أن تمتد الى مع ساعات المساء الى ارتفاع 1500م.

 

خلال ساعات الليل :

تعبر البلاد إعتباراً من أولى ساعات الليل جبهة هوائية باردة، وتهطل الأمطار الغزيرة على فترات في مناطق مُختلفة من لبنان. كما يكون الهطل ثلجياً على الجبال التي تزيد عن 1350م عن سطح البحر تمتد الى ارتفاعات تصل حدود 1200م عن سطح البحر مع ساعات الليل المتأخرة.

 

نهار يوم الإثنين:

توالي درجات الحرارة إنخفاضها وتهطل صباحاً زخات متفاوتة الغزارة من المطر والتي ستتركز تدريجياً جنوب لبنان قبل أن تميل الأجواء للإستقرار تدريجياً مع ساعات بعد الظهر.

 

يُحذر طقس العرب خلال تأثير هذا المنخفض الجوي من :

1- خطر الإنزلاق نتيجة هطول الأمطار,

2-تشكل السيول المحلية في بعض المناطق.

3- تراكم الثلوج في الجبال العالية المذكورة.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



A rare total solar eclipse will cross five continents on August 12, 2026, and the Arab world is in for an exceptional astronomical spectacle.Arab regions, including two capital cities, will be among the hottest places on Earth in the coming days.Moscow: Black rain hits the city after a massive fire at an oil refineryA planetary procession will grace the skies of Jordan on Thursday evening... an astronomical phenomenon visible to the naked eye.Tornado warning forces England players to take shelter indoors in AmericaSeasonal rains hit 6 Arab countries... lightning, thunder and floods until June 22A prolonged heat wave is pushing temperatures up to 50 degrees Celsius in five Arab countries.Watch the video: Winds of 110 km/h put Kuwait under a historic sandstorm that obscured roads and trapped vehicles (June 2021)A low-pressure system extends over northern Syria, accompanied by thunderstorms and heavy rain.