بالخارطة التوضيحية: شاهد المناطق المتأثرة بالأمطار يوم الأربعاء

Written By حسن عبدالله on 2015/03/24

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع Arabiaweather.com- حسن عبدالله- يتوقع بمشيئة الله أن تستمر الحالة الجوية الربيعية الماطرة يوم الأربعاء على مناطق واسعة من المملكة وخاصة وسطها وغربها.

 

صباح الأربعاء : السحب الرعدية تؤثر على شرق البلاد

تؤثر السحب الرعدية على المناطق الشرقية من البلاد وسواحل الخليج العربي ومنها مدينة الدمام، ويتوقع أن تندفع هذه السحب الرعدية من غرب المملكة، ليستقر الطقس بعد ذلك بمشيئة الله بشكل نسبي مع ارتفاع في درجات الحرارة.

 

ظهر وعصر الأربعاء: تشكل السحب الرعدية على مناطق واسعة

وتتطور السحب الرعدية على مناطق واسعة من وسط وغرب المملكة وبعض الأجزاء الشمالية من البلاد وخاصة غرب منطقة الرياض والمدينة المنورة وأجزاء من القصيم وحائل، وتترافق السحب الرعدية المتوقعة تشكلها مع أمطار رعدية غزيرة وتساقط لزخات من البَرَد. لذا، يحذر من خطر تشكل السيول.

 

كما تتشكل السحب الرعدية على المرتفعات الجنوبية الغربية من المملكة وخاصة مرتفعات أبها وعسيبر والباحة ومرتفعات الطائف وجازان، وتكون مترافقة مع الأمطار الرعدية الغزيرة بمشيئة الله.

 

مساء الأربعاء: سحب رعدية على منطقة الرياض والقصيم

وتتطور سحب رعدية كثيفة بمشيئة الله على منطقة الرياض والقصيم تعمل على تساقط زخات من الأمطار الرعدية الغزيرة مترافقة مع تساقط زخات البَرَد.

 

تحذير من العواصف الرملية المفاجئة:

ونظراً لكثافة السحب الرعدية، يحذر من العواصف الرملية القوية والمفاجئة والتي تؤدي إلى انخفاض كبير في مدى الرؤية الأفقية وربما انعدامها.

 

ويتوقع بمشيئة الله أن تستمر الحالة الجوية الربيعية حتى صباح يوم الجمعة بمشيئة الله، لتتراجع بعد ذلك ويستقر الطقس بشكل نسبي.

 

شاهد أيضاً:

 

النشرة الجوية المفصلة للمملكة

 

الطقس لمدة 10 أيام في مدنيتك

 

صور الأقمار الاصطناعية

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



International Astronomy: It will be impossible to see the Ramadan crescent on Tuesday in all regions of the Arab and Islamic world.Breaking | A 5.2 magnitude earthquake strikes Bushehr province in southern IranThe beginning of the fifty-day winter period with Saad Al-Dhabih at this timeArab countries affected by heavy rain, lightning, and thunder this weekClimate reading: Polar vortex splitting and major consequences for weather around the worldWeather forecast | Thunderstorms and strong winds expected in parts of the Jazan region today... DetailsA series of deep low-pressure systems and very cold air masses are moving towards the central and western Mediterranean.Its days are described as the coldest... and begin with the slaughterSaudi Arabia: Thunderstorms, rain, and dust expected in these areas tomorrow