بدءاً من الأحد: العظمى تلامس 40 مئوية في عمان

Written By أيمن صوالحة on 2015/07/30

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- تؤثر على المملكة وسائر بلاد الشام "موجة حارة" بدءاً من السبت بحيث ترتفع درجات الحرارة بشكل ملموس بعيداً عن مُعدلاتها العامة نسبةً لهذا الوقت من العام لتبلغ عندها نهاية الثلاثينيات مئوية كعُظمى.

 

وتوالي درجات الحرارة ارتفاعها الأحد مع استمرار توغّل المنخفض الحراري الموسمي غرباً مُرفقاً بكتلة هوائية حارة قادمة من الجزيرة العربية مُباشرة إلى منطقة بلاد الشام بما فيها المملكة.

 

وتبدأ مستشعرات درجات الحرارة برصد قيم تُلامس الأربعين مئوية في عمان والمدن الأردنية وذلك بين الساعة 1-3 من بعد ظهر وعصر الأحد، أي مع بداية فترة ذروة التسخين الشمسي، في حين تقترب من 45 مئوية في كل من مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة.

 

وبالرغم من توقعات الأمطار الرعدية بدءاً من يوم الأحد، إلى أنها لن تمنع من صعود درجات الحرارة بشكل كبير لا سيّما ظهراً أي قُبيل حجب أشعة الشمس، وستزيد "الاحساس المرتفع بالحرارة" مساءً وليلاً في المناطق التي ستشهد هطولات مطرية وذلك بفعل ارتفاع قيم الرطوبة السطحية حيث ترتبط الأخيرة طردياً مع "الاحساس الزائد بالحرارة" في ظل درجات تفوق الـ25 مئوية.

 

ومن المتوقع أن تستمر "مقاييس الحرارة" برصد قيم تلامس الـ40 مئوية كذلك يومي الإثنين والثلاثاء بالتزامن مع استمرار النشاط الرعدي وفرص الأمطار عصراً ومساءً.

 

وتعود درجات الحرارة إلى الانخفاض القليل والتدريجي مع نهاية الأسبوع لتقترب من حاجز الـ35 مئوية في عمان، مع عدم رحيلها بعيداً عن 40 مئوية في المدن التي تتبع المناخ الصحراوي مثل الزرقاء ومعان.

 

ويحذّر "طقس العرب" بالتزامن مع ارتفاع درجات الحرارة من خطر التعرض المباشر والطويل لأشعة الشمس مع ساعات الصباح المتأخرة وحتى العصر كما وينصح بالاكثار من شرب السوائل الباردة والمُرّطبة.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



This time, a heat dome is over Jordan. Will it cause the first heat wave of the year?A heat dome is affecting eight Arab countries and several capitals in the eastern Mediterranean, with temperatures reaching 40 degrees Celsius.The humid climate of the Amazon provides an ideal environment for the largest anaconda on Earth.Minimum temperatures will rise by about 10 degrees Celsius compared to previous nights, and the atmosphere will be warmer in the evening and at night.As temperatures rise, these are the best areas for hiking in Jordan today.40°C in Amman. The Kingdom will be affected by a hot air mass in the coming days. Important recommendations include avoiding direct exposure to sunlight.Temperatures are approaching the high 40s. Extremely hot and exhausting weather is expected across the Jordan Valley this weekend.Jordan: A cold night is coming to the Kingdom, with a noticeable rise in minimum temperatures at the end of the week.Learn about the wild hibiscus flower or mallow