تحديث الساعة 4:30 عصراً ... بداية انحسار الهطولات المطرية تدريجياً عن المملكة

Written By ابراهيم شخاترة on 2019/04/13

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

طقس العرب - ابراهيم شخاترة - تُشير اخر التحديثات الواردة من غرفة عمليات التنبؤات الجوية في طقس العرب الى تحرك السحب الركامية نحو الجنوب الشرقي من السعودية مما يعني بداية انحسار حالة عدم الاستقرار الجوي بشكل تدريجي مع بقاء الفرصة مهيأة لهطول زخات رعدية من الامطار في شرق وجنوب المملكة بمشيئة الله.

 

ويتمركز الحوض العلوي البارد المُتسبب بحالة عدم الاستقرار الجوي حالياً في شمال شرق الخليج العربي مع تحركه شرقاً مما يعني تراجع الهطولات المطرية بشكل تدريجي عن مختلف المناطق مع بقاء الفرصة لهطول زخات من الأمطار في شرق و جنوب المملكة تشمل مرتفعات ابها ونجران وأجزاء من الباحة ، هذا وتأثرت المملكة خلال الأيام القليلة الماضية بهطولات مطرية نتج عنها هطول الامطار الرعدية وترافقت مع تساقط زخات من البرد كما ارتفع منسوب المياه في بعض المناطق بما فيها العاصمة الرياض.

 

وتنخفض درجات الحرارة خلال اليوم وغداً خاصة في شمال ، شرق وأجزاء من وسط المملكة بحيث تُسجل العظمى مثلاً في العاصمة الرياض 24 درجة مئوية على أن تنخفض ليلاً الى حدود 13 مئوية فقط ، كما وتهب رياح شمالية غربية على شرق ووسط المملكة بينما تكون جنوبية الى جنوبية شرقية على جنوب غرب البلاد تكون خفيفة السرعة بوجه عام.

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



International Astronomy: It will be impossible to see the Ramadan crescent on Tuesday in all regions of the Arab and Islamic world.Breaking | A 5.2 magnitude earthquake strikes Bushehr province in southern IranThe beginning of the fifty-day winter period with Saad Al-Dhabih at this timeArab countries affected by heavy rain, lightning, and thunder this weekClimate reading: Polar vortex splitting and major consequences for weather around the worldWeather forecast | Thunderstorms and strong winds expected in parts of the Jazan region today... DetailsA series of deep low-pressure systems and very cold air masses are moving towards the central and western Mediterranean.