تشكيلات من السُحب تزور سماء المملكة خلال الأيام القادمة

Written By أيمن صوالحة on 2014/07/24

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- من المتوقع أن تظهر في سماء المملكة عدّة أنواع من السُحب خلال الفترة القادمة، ويعود تشكّلها نتيجة سيادة أنظمة جوية مُختلفة في المنطقة.

 

حيث من المُنتظر أن يزداد ظهور السُحب المنخفضة بدءاً من ليلة الخميس/الجمعة في مناطق شمال ووسط المملكة نتيجة لتأثير تيارات غربية بحرية رطبة حرارتها دون المُعدّل وذلك حتى يوم الأحد، في حين لا تصل هذه السُحب إلى جنوب المملكة عدا عن مناطق ضيقة في جبال الكرك وقمم الشراه العالية. وتنتج هذه السُحب عن ارتفاع نسب الرطوبة في الطبقات السطحية والقريبة من سطح الأرض من الغلاف الجوي.

 

أما بدءاً من نهار السبت وحتى بداية الأسبوع الجديد بما فيها أول وثاني أيام عيد الفطر السعيد، من المتوقع ظهور بعض السُحب المتوسطة والعالية الناتجة عن ارتفاع متوسط للرطوبة في بعض طبقات الغلاف الجوي المتوسطة والعالية وتظهر تلك السُحب بشكل أساسي في جنوب وشرق المملكة إضافة لحوض العقبة والأغوار وربما تطال بعض المدن الرئيسية.

 

يُذكر أن الرصد العلمي المُعتمد للسُحب يرتكز على نوعها وارتفاع قاعدتها عن سطح الأرض وقمتها في الغلاف الجوي بالإضافة إلى نسب تغطيتها لسماء الراصد الجوي المرئية والمُقسمّة إلى ثمانية أجزاء.

 

 

بإمكانكم زيارة التوقعات اليومية للمناطق الأردنية، والتي تظهر فيها توقعات مقدار الغطاء السحابي في السماء عند الضغط هنا.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



The new low-pressure system has intensified to a third-degree storm, bringing heavy rain on Saturday evening and night/Sunday morning.The rainy weather system `Ghaith` is forming large quantities of rain clouds that are moving towards the Levant.Watch the video: The main road between Karak and Tafila collapses due to flash floodsJordan: Two consecutive low-pressure systems bring cold and rainy winter weather to several regions.Jordan: A band of thunderstorms will cross the Kingdom shortly.Live broadcast | Coverage of the sighting of the crescent moon of Shawwal `Eid al-Fitr` 2026Jordan/Weather Update: Thunderstorms and lightning illuminate the skies of many areas as the last days of Ramadan astronomically approach.Water authorities warn of imminent flooding at King Talal DamThe Ministry of Religious Endowments cancels Eid al-Fitr prayer gatherings due to weather conditions and decides to hold them in mosques.