تعود للارتفاع الأسبوع القادم: درجات الحرارة تنخفض نهاية الأسبوع الحالي مؤقتاًً

Written By أيمن صوالحة on 2015/10/12

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- د. أيمن صوالحة- ارتفعت درجات الحرارة بشكل ملموس وواضح بدءاً من السبت، بحيث أصبحت أعلى من مُعدلاتها الاعتيادية يومي الأحد والاثنين بحدود 4-5 درجات مئوية وذلك نتيجة تأثير تيارات جنوبية شرقية ذات درجات حرارة أعلى من المعتاد ونسب رطوبة منخفضة.

 

إلى ذلك، يتوقع أن تعاود درجات الحرارة انخفاضها بدءاً من مساء الثلاثاء، نتيجة تدفق مؤقت لتيارات هوائية شمالية غربية، ذات درجات حرارة قريبة من مُعدلاتها المُعتادة، ونسب رطوبة أعلى من التي تسود خلال الأيام الحالية.

 

وتتحوّل الأجواء مع نهاية الأسبوع الحالي وتمتد يومي الجمعة والسبت، إلى خريفية لطيفة إلى مُعتدلة في أغلب المناطق مع "عظمى" في وسط أو أواخر العشرينيات مئوية، وتعود لتصبح مائلة للبرودة ليلاً مع "صغرى" تتراوح بين 15-17 مئوية.

 

لكن، تشير الخرائط الجوية طويلة المدى لدى كادر التنبؤات الجوية في "طقس العرب"، إلى عودة امتداد منخفض البحر الأحمر إلى المنطقة بدءاً من بداية الأسبوع القادم، بحيث ترتفع درجات الحرارة من جديد لتلامس 30 مئوية في عمان والمدن الأردنية وتعود نسب الرطوبة إلى الانخفاض إجمالاً، وتستمر الأجواء عما هي عليه طوال الأسبوع الجديد.

 

في حين ترتفع المؤشرات القائلة بعودة الاضطرابات الجوية إلى منطقة الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط مع الأسبوع الأخير من شهر تشرين الأول/أكتوبر الحالي، وتختلف الخرائط الجوية حول طبيعة هذه الاضطرابات الجوية حيث ربما تكون على شكل حالة من عدم الاستقرار الجوي تكون قوية وتطال الجزيرة العربية كذلك، أو على شكل منخفض جوي مُرفق بكتلة هوائية باردة ورطبة بمشيئة الله.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



The low-pressure system is accompanied by abundant rainfall, reaching up to 100 mm in some areas.There are several reasons behind the upgrading of the classification of the upcoming low-pressure system to fourth place.Arab Weather is naming the upcoming fourth-degree depression `The Goodness Depression`... May God grant us merciful rain.Jordan: The expected weather depression, dubbed `Depression of Goodness,` has been upgraded to level four (high intensity) starting Monday night/Tuesday morning, accompanied by very heavy rainfall.5 things that distinguish the deep low-pressure system coming to the Kingdom on TuesdayJordan: A new, highly effective, third-degree weather depression is expected on Tuesday, bringing very heavy rain and strong winds.Jordan: A new weather system will affect the Kingdom mid-week, God willing.Jordan: Weather forecast and chances of rain tonight and tomorrow, SaturdayJordan: Ministry of Public Works closes 4 roads due to high water levels or as a precautionary measure