درجات الحرارة ترتفع خلال الجزء الأول من "رالي الأردن" وتنخفض لاحقاً

Written By أيمن صوالحة on 2014/04/29

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- تُشير الخرائط الجوية اليومية المتوافرة لدى كادر التنبؤات الجوية في مركز "طقس العرب" الإقليمي على أن الأجواء خلال فترة رالي الأردن ستكون مائلة للحرارة عموماً وسط درجات حرارة أعلى من مُعدلاتها الإعتيادية.

 

وفي التفاصيل، ومع اليوم الأول من الرالي والذي ينطلق الخميس، يتوقع أن تستمر درجات الحرارة أعلى من مُعدلاتها بالنسبة لهذا الوقت من أواخر نيسان بحدود 2-4 درجات مئوية، وبالتالي تكون الأجواء فقط في المناطق المرتفعة من عمان ربيعية مُعتدلة، في حين تكون مائلة للحرارة عصراً في بقية مناطق أمانة عمان الكبرى، بحيث تتراوح الحرارة العُظمى في العاصمة بين 26-29 مئوية، مع هبوب متوسط السرعة لرياح شمالية غربية ذات رطوبة منخفضة نهاراً مما يجعل الإحساس بالحرارة إعتيادياً أي أنه مساوٍ للحرارة المُسجلة، هذا وتتناثر كذلك بعض السُحب المتوسطة والعالية. في حين تكون الأجواء حارة نسبياً في الأغوار الوسطى ومنطقة البحر الميت بحيث تبلغ العُظمى عصراً بحدود 33-35 مئوية.

 

أما يوم الجمعة، توالي درجات الحرارة إرتفاعها خلال الجزء الأول من اليوم، وتكون الأجواء مائلة للحرارة في عمان عموماً مع درجات متوقعة عصراً في نهاية العشرينيات مئوية، وتُلامس الـ35 مئوية في الأغوار الوسطى وربما تتجاوزها لفترات بسيطة لكن ومع ساعات العصر تنشط الرياح الغربية بشكل لافت لتكون مُقدّمة لإنخفاض ملموس على درجات الحرارة مع ساعات المساء والليل.

 

ومع نهاية رالي الأردن، ستكون الأجواء يوم السبت ربيعية لطيفة بحيث تكون درجات الحرارة حول مُعدلاتها الطبيعية نسبةً لهذا الوقت من العام، بحيث تكون في بداية إلى منتصف العشرينيات في المناطق المرتفعة من العاصمة، في حين تتجاوز حاجز الـ30 مئوية بقليل في الأغوار الوسطى ومنطقة البحر الميت. أي أنه سيكون أفضل أيام الرالي من ناحية إعتدال الأجواء.

 

 

تابعوا معنا التوقعات الجوية التفصيلية ساعةً بساعة في المدن والفرى الأردنية إضافة للمناطق السياحية، والتي تشمل العديد من نقاط عبور رالي الأردن، عند الضغط هنا.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



The new low-pressure system has intensified to a third-degree storm, bringing heavy rain on Saturday evening and night/Sunday morning.The rainy weather system `Ghaith` is forming large quantities of rain clouds that are moving towards the Levant.Watch the video: The main road between Karak and Tafila collapses due to flash floodsJordan: Two consecutive low-pressure systems bring cold and rainy winter weather to several regions.Jordan: A band of thunderstorms will cross the Kingdom shortly.Live broadcast | Coverage of the sighting of the crescent moon of Shawwal `Eid al-Fitr` 2026Jordan/Weather Update: Thunderstorms and lightning illuminate the skies of many areas as the last days of Ramadan astronomically approach.Water authorities warn of imminent flooding at King Talal DamThe Ministry of Religious Endowments cancels Eid al-Fitr prayer gatherings due to weather conditions and decides to hold them in mosques.