زخات محليّة من المطر متوقعة في أجزاء من البلاد نهار يومي الجمعة والسبت

Written By كنان نصر on 2018/05/23

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع طقس العرب- تتأثر أجزاء من البلاد يومي الجمعة والسبت بحالة من عدم الإستقرار الجوي، وذلك نتيجةً لإقتراب كتلة هوائية باردة نسبياً ورطبة في طبقات الجو العالية والمتوسطة من منطقة شرق المتوسط.

 

يوم الجمعة:

يطرأ إنخفاض طفيف آخر على درجات الحرارة في غرب البلاد لتكون حول مُعدلاتها السنوية العامّة، في حين ترتفع درجات الحرارة في شرق البلاد والجزيرة.

خلال ساعات النهار تتهيأ الفرصة مع ساعات بعد الظهر لهطول زخات محلية من المطر "قد تترافق بالرعد" في أجزاء من البلاد وخاصةً تلك الواقعة على إمتداد الشريط الغربي منها. الرياح ستكون غربية خفيفة إلى مُعتدلة السرعة مع هبات قوية خلال ساعات بعد الظهر والمساء لاسيما في المناطق الشمالية والبادية.

 

خلال ساعات الليل، تكون الأجواء لطيفة إجمالاً، ومُعتدلة الى مائلة للحرارة نسبياً في شرق البلاد. وتبقى الفرصة مُهيئة لهطول زخات محلية من المطر في المنطقة الشرقية والبادية.

 

يوم السبت:

تكون درجات الحرارة حول إلى أعلى بقليل من مُعدلاتها السنوية العامة.  

وتتهيأ الفرصة مُجدداً مع ساعات الظهر وحتى المساء لهطول زخات محلية من المطر "تترافق بالرعد أحياناً" في بعض الأجزاء، ولاسيما في مناطق الشريط الغربي من البلاد. الرياح ستكون جنوبية غربية خفيفة إلى مُعتدلة السرعة تنشط تدريجياً خلال ساعات بعد الظهر والمساء.

خلال ساعات الليل، تبقى الأجواء لطيفة في مناطق الشريط الغربي من البلاد بينما تكون مُعتدلة الى مائلة للحرارة نسبياً في شرق البلاد. كما تكون الفرصة مُهيئة لهطول زخات محلية من المطر في أجزاء من المناطق الشرقية والبادية.

 

هذه الأحوال الجوية غير المُستقرة سيستمر تأثيرها على البلاد خلال الأيام القليلة التالية.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Arab World | Thunderstorms and unstable weather conditions in several Arab countries from Wednesday until the end of the week.How did Earth record a massive temperature difference of more than 123 degrees in one day?Gaza is burning with hunger and heat. Temperatures are rising further in the Strip, and tents are left without cooling.The hottest on the planet: Two Arab countries record among the world's highest temperatures in a single day.In a rare phenomenon, the Earth was observed rotating faster than usual. What is happening?Typhoon Wipha hits China. Terrifying scenes of people flying through the streets.When a person is hungry, how does the body start eating itself to stay alive?Very important | 45 minutes is enough to kill you..Video reveals the danger of sleeping in the car with the air conditioner onFive Arab regions were among the hottest in the world over the past 24 hours. Details.