عواصف رعدية وبَرَد مُنتظرة مع تأثير المنخفض الجوي الحالي

Written By أيمن صوالحة on 2016/04/12

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- د. أيمن صوالحة- تتأثر المملكة وسائر المنطقة من الثلاثاء وحتى الخميس، بمنخفض جوي وكتلة هوائية باردة ورطبة، سيعملان بمشيئة الله على سيادة أجواء باردة وممطرة على فترات في مُختلف المناطق.

 

"شتوة نيسان بتحيي الإنسان" ودفعة "قوية" للموسم المطري والزراعي

 

يتزامن تأثير هذا المنخفض الجوي مع انتصاف شهر نيسان، بحيث سيجلب إلى سائر المنطقة بما فيها المملكة، كميات مميزة من الأمطار، تُضاف إلى الأحوال الجوية غير المستقرة التي رافقت المنخفض الخماسيني خلال اليومين الماضيين.

 

كما وتأتي هذه الأمطار الهامة المتوقعة، استكمالاً للموسم المطري المميز في كافة مناطق المملكة امتداداً من السهول إلى المناطق الجبلية وانتهاءً في البادية.

 

عواصف رعدية وبَرَد

 

وتشير خرائط درجات الحرارة التفصيلية في طبقات الجو كافةً، إضافة إلى عناصر "عدم استقرارية" تلك الطبقات، إلى توقع تشّكل سُحب ركامية قوية في العديد من مناطق شمال ووسط المملكة إضافة إلى مرتفعات الكرك والطفيلة.

 

بحيث تترافق الأمطار في المناطق، مع نشاط لافت للعواصف الرعدية والبَرَدية في المناطق الجبلية خاصةً، خلال الـ48 ساعة القادمة، وبشكل خاص مع ساعات ظهيرة الأربعاء.

 

وتعمل غزارة هذه الهطولات على تشكّل السيول في الأودية المناطق المنخفضة، في المناطق الأكثر عُرضة إلى ذلك في البلاد، بما فيها الأغوار والبحر الميت.

 

درجات الحرارة دون مُعدلاتها الاعتيادية بشكل لافت

 

يُرافق تأثير هذا المنخفض الجوي، كتلة هوائية باردة نسبةً لهذا الوقت من العام، بحيث تهبط درجات الحرارة بشكل واضح وملموس في كافة المناطق، وبقيم تتدنى عن 7-8 درجات مئوية عن مُعدلاتها الاعتيادية نسبةً لمنتصف نيسان.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Rain chances forecast for tonight and weather conditions for tomorrow, TuesdaySearch and rescue teams in the Southern Region found the bodies of a Belgian mother and her son who went missing due to floods in Shobak District yesterday.Jordan: Changes in weather patterns and a relatively hot air mass rushing in during the second half of the week.Public Security: Search and rescue teams in the Southern Region are dealing with two incidents of missing persons in Al-Hasa and Petra.Jordan: Temperatures to drop further on Monday, with scattered showers still possible in these areas.Wadi Musa recorded its highest rainfall during the unstable weather conditions, at 32 mm.Petra Regional Authority: Hundreds of tourists evacuated due to floods; no injuries reportedEvacuation of 13 tourists and two crew members from a medium-sized boat that ran aground in the Gulf of AqabaRain showers in parts of the capital, Amman, at this time, and a warning of slippery roads.