عودة فرص هطول زخات من الأمطار بدءاً من الأربعاء

Written By أيمن صوالحة on 2017/03/20

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- يتوقع أن ترتفع درجات الحرارة قليلاً يوم الثلاثاء، لتصبح حول مُعدلاتها المُعتادة نسبةً لهذا الوقت من نهاية آذار من كل عام، ولكن بشكل مؤقت، إذ تعود للانخفاض بدءاً من الأربعاء وحتى نهاية الأسبوع مع عودة لفرص هطول زخات من المطر بمشيئة الله في العديد من المناطق.

 

وفي التفاصيل، من المتوقع أن تتأثر المملكة بحالة من عدم الاستقرار الجوي اعتباراً من الأربعاء ومروراً بيوم الخميس وحتى نهاية الأسبوع والتي ستعمل على تكاثر للسُحب على ارتفاعات مُختلفة في عموم المناطق وازدياد فرص هطول زخات متفرقة من المطر بمشيئة الله في أغلب المناطق الأربعاء وتتركز في شمال ووسط وشرق البلاد يوم الخميس، مع أجواء توصف بالباردة ولا سيّما في المناطق الجبلية.

 

أما عن شدة هذه الفعالية الجوية المُنتظرة والامطار المُرافقة لها، فهي ما بين ضعيفة إلى متوسطة عموماً، بحيث تتميز الأجواء بأنها باردة وغالباً غائمة بسُحب على ارتفاعات مُختلفة وفرصة لزخات خفيفة إلى متوسطة الشدة من الأمطار في عدّة مناطق وتطال المدن الأردنية الرئيسية بما فيها العاصمة عمان.

 

وترتفع مع ليالي عطلة نهاية الأسبوع فرص تشكّل الضباب في الجبال العالية والسهول الشرقية، مع تدنٍ في مدى الرؤية الأفقية بوجهٍ عام.

 

وتتراوح درجات الحرارة العظمى في المدن الأردنية الرئيسية يومي الأربعاء والخميس بين 11-16 مئوية، في حين تنخفض ليلاً إلى حدود 5-7 درجات مئوية.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



What if the Dimona reactor explodes? Will Jordan be out of the danger zone?Signs of a June ending without heat waves in JordanJordan: 365 days without heat waves... will the absence last longer?A strong and widespread heat wave is affecting the Maghreb countries and extending towards Europe by the end of this month.Jordan: Typical summer weather and pleasant nights that tend to be cool in some areas on the first astronomical day of summer.Hurricane Eric intensifies and threatens the coast of MexicoJordan: Summer hasn't even begun yet... its official date is approaching and the summer solstice is just around the corner.Did you know that just one of these pills could save your life in a nuclear disaster?Radioactive dust is a danger that cannot be smelled or seen. How do we detect it?