كتلة "باردة ورطبة" أثرت على المملكة اليوم وتحذير من الإختلاف الكبير بالحرارة

Written By رامي عبيد on 2015/04/09

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com-رامي عبيد- بعد أن عانت المملكة يوم أمس من تأثيرات الكتلة الهوائية الجافة و الدافئة التي عملت على إرتفاع درجات الحرارة بشكل ملموس، حيث تجاوزت حد الـ 30 درجة مئوية في بعض مناطق العاصمة عمان، كمطار الملكة علياء الدولي؛ بدأ مع ساعات نهار اليوم تأثير كتلة هوائية باردة ورطبة تسبب بإنخفاض على درجات الحرارة بشكل ملموس وواضح بالإضافة لإرتفاع نسبة الرطوبة السطحية بشكل كبير، لذا يحذر من هذا الإختلاف الكبير بدرجات الحرارة خلال فترة قصيرة.

 

وأشتدت سرعة الرياح خلال ساعات نهار اليوم حيث تجاوزت بعض هباتها الـ 50 كم /ساعة وعملت على تدني مدى الرؤية الأفقية خاصة في شرق المملكة. ويتوقع أن تستمر درجات الحرارة بالإنخفاض خلال ساعات المساء والليل، حيث تصبح الأجواء باردة في مختلف المناطق.

 

ويحتمل خلال يوم غد الجمعة أن تنخفض درجات الحرارة بشكل إضافي، حيث تقل عن معدلاتها بحدود 3-5 درجات مئوية مع أجواء باردة نسبياً وغائمة جزئياً بشكل عام. كما تستمر الرياح نشطة السرعة، لتثير الأتربة والغبار في المناطق الصحراوية، ويحتمل أن تسقط زخات متفرقة من الأمطار خاصة شمال المملكة.

 

وتبقى الأجواء يوم السبت باردة نسبياً ودرجات الحرارة أقل من معدلاتها لمثل هذا الوقت من السنة، كما تبقى احتمالية سقوط زخات محلية من الأمطار واردة بمشيئة الله خاصة في شمال المملكة.

 

ويتوقع أن تتأثر المملكة يوم الأحد بمنخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة ورطبة سيعمل على انخفاض درجات الحرارة لتصبح أقل من معدلاتها بحدود 10 درجات مئوية مع اشتداد على سرعة الرياح لتصبح نشطة مع هبات قوية، ويكون الجو  بارداً وغائماً وماطراً.

 

كما يتوقع أن تكون هذه الأمطار غزيرة أحياناً ومصحوبة بالرعد، خاصة مع ساعات العصر والمساء، أيضاً يحتمل تساقط زخات من الثلوج فوق قمم جبال الشراه في جنوب المملكة. 

 

شاهد أيضاً : 

أجواء باردة وماطرة من عمق الشتاء تؤثر على المملكة مطلع الاسبوع القادم .. وتحذير من تشكل السيول 

 

الصيف والشتاء يتواجهان في أجواء المملكة الأيام القادمة 

 

يسبقه حرارة تلامس الـ30 مئوية: منخفض جوي شتوي مُحتمل الجمعة القادمة 

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: Does the rest of November hold any chances of rain?Jordan | Rainfall amounts recorded during the unstable weather conditionsWhere did the term (baal) or rainfed agriculture come from?The eruption of Haile Gobi volcano has led to the cancellation of flights to Arab countries.Jordan: What awaits the Kingdom after the heavy rains and thunderstorms?Lightning strikes a mosque in Mafraq, causing cracks in its minaret and a power outage.Jordan: Thunderstorm activity is expected to resume in random areas during the afternoon and evening hours.Urgent: Civil Defense rescues 3 people trapped in a flash flood in Tafila GovernorateRain closes Wadi Shuaib road, dozens of vehicles stranded due to landslides