كوادر الدفاع المدني تتعامل مع 128 حالة مداهمة مياه لمنازل

Written By مثنى حزيّن on 2018/01/06

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع طقس العرب -  تعاملت كوادر الدفاع المدني منذ بداية المنخفض الجوي وحتى صباح اليوم السبت، مع (128) حالة مداهمة مياه أمطار لبعض المنازل، بينما تم تأمين (89) شخصا حاصرتهم مياه الأمطار إلى أماكن آمنه نتيجة لارتفاع منسوب المياه في بعض المناطق المنخفضة.

 

وأكدت ادارة الإعلام والتثقيف الوقائي في الدفاع المدني أن فرق الدفاع المدني في كافة المديريات الميدانية واصلت تقديم خدماتها للمواطنين من خلال التعامل مع الحوادث التي نتجت عن الظروف والأحوال الجوية التي سادت المملكة.

 

وقالت إن كوادر الدفاع المدني توزعت ما بين حوادث السير وجنوح المركبات عن الطرق الرئيسة والفرعية، وتامين العديد من الأشخاص الذين لم يتمكنوا من مواصلة مسيرهم بمركباتهم، نتيجة ارتفاع منسوب المياه، فضلاً عن تقديم الإسعافات للحالات المرضية الطارئة كحالات الولادة التي تم نقلها إلى المستشفيات القريبة ضمن مناطق الاختصاص، إلى غيرها من حالات شفط ومداهمة المياه لبعض المنازل في المناطق المنخفضة التي تشكل ارتفاع منسوب المياه فيها خطرا على شاغليها وموجوداتها.

 

أما حالات الولادة، فقد تم التعامل مع (25) حالة في مختلف محافظات المملكة بعضها أجريت داخل سيارات الإسعاف وبعضها الأخر داخل المستشفيات القريبة تكللت جميعها وبحمد الله بالنجاح.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



The rainy weather system `Ghaith` is forming large quantities of rain clouds that are moving towards the Levant.Watch the video: The main road between Karak and Tafila collapses due to flash floodsJordan: Two consecutive low-pressure systems bring cold and rainy winter weather to several regions.Jordan: A band of thunderstorms will cross the Kingdom shortly.Live broadcast | Coverage of the sighting of the crescent moon of Shawwal `Eid al-Fitr` 2026Jordan/Weather Update: Thunderstorms and lightning illuminate the skies of many areas as the last days of Ramadan astronomically approach.Water authorities warn of imminent flooding at King Talal DamThe Ministry of Religious Endowments cancels Eid al-Fitr prayer gatherings due to weather conditions and decides to hold them in mosques.