ليالٍ مائلة للبرودة تنتظر المملكة الأسبوع الجديد

Written By أيمن صوالحة on 2014/09/11

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- من المتوقع أن تنخفض درجات الحرارة خلال ليالي الأسبوع الجديد بشكل إضافي عما هي عليه خلال الليالي الحالية، لتصبح الأجواء مائلة للبرودة مع ساعات الليل المُتأخرة في العديد من المدن الأردنية.

 

وفي التفاصيل، تعيش المملكة أجواءً لطيفة ورطبة ليلاً منذ بداية أيلول الحالي حينما استبعد كادر "طقس العرب" تأثر المملكة بموجات حارة خلال الشهر الحالي، وكما تشير التوقعات الحالية يتوقع أن يطرأ انخفاض آخر على الحرارة خلال الأسبوع الثالث من أيلول لتصبح دون معدلاتها بحدود 2-4 درجات مئوية.

 

وتسود أجواء صيفية مُعتدلة نهاراً في أغلب المناطق مع ظهور السحب المنخفضة، في حين تكون الأجواء رطبة ومائلة للبرودة مع ساعات الليل المتأخرة في العديد من المدن الأردنية إذ تنخفض الصغرى إلى حدود 15-17 مئوية.

 

أما في المرتفعات الجبلية العالية ومنها أحياء عديدة من العاصمة عمان، فتنخفض الحرارة إلى ما دون الـ15 مئوية، وتلامس الـ10-12 مئوية في قمم جبال الشراه جنوبي البلاد.

 

كما ويتوقع أن يتشكل الضباب مع ساعات الليل في العديد من المرتفعات الجبلية العالية وقد تطال أحياء شمال العاصمة بمشيئة الله.

 

يُذكر أن المملكة كانت قد عاشت في مثل هذا الوقت من العام المنصرم أجواءً أكثر برودة، إذ تدنت الحرارة في العشرين من أيلول 2013 إلى حدود 6-8 درجات مئوية دون المُعدلات بحيث كانت العُظمى في شرق العاصمة عمان في بداية العشرينيات مئوية، ولم تبلغ هذا الحاجز في مرتفعات شمال العاصمة!

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: The Kingdom bids farewell to summer temperatures and the need for warmer clothing this season.For the first time in November, rain and lightning are expected in several Arab countries this week. When will we see rain? The grateful one answers.Jordan: Unstable weather this week with increased chances of rain towards the end.Al-Shaker: We are monitoring minor rain events that may break the drought.Al-Shaker explains: 3 scientific reasons behind the weak rainfall and lack of weather eventsAl-Shaker: We are experiencing exceptional warmth in November, a phenomenon that has only occurred 7 times in the past 30 years.Al-Shaker optimistically: 33 seasons witnessed weak beginnings in the fall, but the situation improved later.Live broadcast: Mohammed Al-Shaker on Roya TV to discuss the delayed rainy season and forecasts for the coming period.