منخفض آخر مُرفق بكتلة هوائية أكثر برودة (قطبية المنشأ) على تونس وشرق الجزائر

Written By عمر الدجاني on 2017/11/10

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

طقس العرب- عمر الدجاني – عاشت العديد من مناطق الجزائر وتونس خلال الفترة الماضية على وقع أجواء ماطرة وباردة وذلك جراء اندفاع كتل هوائية باردة ورطبة إلى المنطقة، حيثُ عمّت الأمطار مُعظم الولايات كما وتساقطت الثلوج على قمم الجبال العالية في شرق ووسط البلاد، لا سيّما منطقة جبال البابور في ولاية سطيف.

                                               

بالإضافة إلى الاضطراب الجوي الحالي والسيول المتوقعة في جنوب ووسط تونس يوم السبت وغبار ليبيا المتبوع بالأمطار إن شاء الله، تُشير بيانات نماذج التنبؤات العددية لدى طقس العرب إلى استمرار فرصة اندفاع كُتلة هوائية أكثر برودة ( قُطبية المنشأ) بشكل مُبكر نحو المنطقة اعتباراً من ليلة يوم الاثنين.

 

 

كُتلة هوائية أكثر برودة (قُطبية المنشأ) تندفع نحو إيطاليا وتونس وشرق الجزائر منتصف الأسبوع

 

بيانات وخرائط النماذج العددية المُختلفة تُشير إلى اندفاع كُتلة هوائية أكثر برودة على المنطقة المُمتدة ما بين إيطاليا وتونس والجزائر ليلة الاثنين، ما سيعمل إن شاء الله على تجدد الفعالية الجوية وهُطول الأمطار على شمال تونس والجزائر (الأفضلية للمناطق الشرقية والوسطى من الجزائر وشمال غرب تونس).

 

وتكون هذه الأمطار مُترافقة بحدوث الرعد أحياناً وربما تساقُط زخات من البرد محلياً.

 

كما ويُحتمل بحسب البيانات أن تتساقط الثلوج على المرتفعات الجبلية، خاصة تلك الواقعة شرق الجزائر وشمال غرب تونس وذلك ليلة الاثنين وحتى صباح الثلاثاء.

 

ما زال هناك الوقت لحدوث بعض التغييرات في التوقعات ولكن في العموم فإن هذا الأسبوع سيحمل في طيّاته استمراراً للأجواء الشتوية الباردة على المنطقة.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Maghreb/Weather Update: Heavy rain and lightning are currently affecting these areas, with more rain expected tomorrow.Watch | Live broadcast of the last solar eclipse of 2025 nowTyphoon Rajasa reaches its peak and continues moving towards Hong Kong.A long-term low pressure system brings heavy rain and lightning to several Arab and foreign countries.Urgent: In less than 24 hours, Cyclone Rajasa will develop into a devastating Category 5 and threaten these countries.A promising start to the first days of astronomical autumn: thunderstorms, lightning and lightning in these Arab countries.Important to the Maghreb countries... Heavy rain will affect the country at the beginning of autumn (details)Arab countries on the first days of autumn, astronomically, autumn rains include 8 Arab countries.A heat dome affects several Arab countries coinciding with the autumnal equinox.