ماذا بعد الأسبوع الحالي؟ نظرة جوية مُستقبلية إلى أواخر أيلول

Written By أيمن صوالحة on 2013/09/21

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- إستبشر العديد من المواطنين خيراً بعد البداية القوية لفصل الخريف في هذا العام، وهي الأولى من نوعها منذ العام 2006. لكن ماذا ستحمل لنا الأيام القادمة؟

 

بعد الحالة المتوقعة يومي الثلاثاء والأربعاء والتي تُشابه في برودتها تلك التي حلّت على المملكة في 28-9-1997، يُتوقع أن تستقر الأجواء وترتفع درجات الحرارة لفترة ليست بالهينة وقد تمتد حتى الأسبوع الأول من أكتوبر/تشرين أول، حيث من المُتوقع أن تعود لتصبح حول مُعدلاتها لمثل تلك الفترة من العام حيث يبلغ حينها مُعدّل العظمى في منطقة مطار ماركا حوالي 28 مئوية.

 

سبب هذا الإستقرار طويل المدة المُحتمل هو عدم توقع وجود أي فعاليات جوية على شرق وجنوب شرق القارة الأوروبية والتي تُعتبر المُغذّي الأساسي للإضطرابات الجوية في المنطقة، ويتزامن ذلك مع تأثر غرب القارة الأوروبية بسلسلة من المنخفضات الجوية القادمة من المحيط الأطلسي عبر الجزر البريطانية، وتُعتبر هذه الوضعية الطبيعية بالنسبة لهذا الوقت من العام، وما يحصل هذا الأسبوع هو شذوذ عن المُعدّلات الطبيعية حيث وبالرغم من تاثر شرق المتوسط بأحوال جوية مُضطربة يُتوقع أن ترتفع درجات الحرارة في غرب القارة الأوروبية إلى مستويات عشرينية مع توقف هطول الأمطار في فترة تُعد الأنشط في العام في تلك المناطق (أي الخريف)، في حين تتأثر مُرتفعات شرق القارة الأوروبية بتساقط مُبكر للثلوج وعلى إرتفاعات مُتدنية.

 

 

تابعوا مُخرجات الخرائط الجوية طويلة المدى من خلال مُتابعة التوقعات الجوية للعشرة أيام القادمة في مُختلف المناطق الأردنية، عند الضغط هنا.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



A relatively cold air mass is affecting the Kingdom, accompanied by active winds and chances of rain, especially in the north of the Kingdom.A historic sandstorm is currently raging in the Jordanian and Syrian deserts and is heading towards Iraq.A cold wave will affect the Kingdom tonight, bringing back winter weather... sharp temperature differences exceeding 15 degrees.Public security warns of dusty conditions, especially on highways.Weather update: Dense dust storms are beginning to form on desert roads in the eastern and southern Badia regions.Jordan: Significant weather fluctuations this week with chances of rain, especially in the north of the Kingdom.Current nighttime temperatures will shift to daytime temperatures by midweek.A deep winter depression over northern Syria, accompanied by heavy rainfall and snow on the peaks of Lebanon.The Khamsin winds are followed by a notable cold wave for the month of May.