ماذا ينتظرنا بعد هذه الأجواء الباردة المُفاجئة والقياسية؟

Written By أيمن صوالحة on 2013/10/08

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- وردت العديد من الإتصالات الموجهة إلى كادر التنبؤات الجوية في مركز "أرابيا ويذر" الإقليمي حول التوقعات الجوية لفترة ما بعد عيد الأضحى المُبارك، بل وأن بعضهم إستفسر حول ثلوج مُبكرة في شهر تشرين ثانٍ القادم! وذلك بعد أن سجّلت العديد من مناطق المملكة درجات حرارة صُغرى قياسية بالنسبة لهذا الوقت من بداية تشرين أول وإقتربت في قيمها من الصفر المئوي في مطار الملكة علياء الدولي وقمم جبال الشراه، حيث كانت هذه الليالي الأبرد في كافة المناطق بالنسبة للثلث الأول لشهر أكتوبر منذ ليلة 8-10-1971 تحديداً.

 

في الحقيقة، التوقعات الجوية طويلة المدى المُحللة والمُستقاة من الخرائط الجوية المُستلمة لدى المركز تُشير إلى عكس ذلك تماماً، حيث من المُتوقع أن تستقر الأجواء طوال الفترة القادمة وحتى بداية الأسبوع الأخير من هذا الشهر، وذلك نتيجة عدم إتجاه المزيد من الكُتل الهوائية الباردة إلى شرق القارة الأوروبية والتي تُعتبر المُغذي الرئيسي للإضطرابات الجوية في منطقة شرق البحر الأبيض المتوسط بما فيها المملكة.

 

لكن إستقرار الأجواء بشكل عام لا يعني عودة الأجواء الصيفية، وإنما ستكون درجات الحرارة في العديد من الأيام حول مُعدلاتها بالنسبة لهذا الوقت من العام، بل وحتى أقل في العديد من الأيام الأخرى، حيث يُسيطر إمتداد منخفض البحر الأحمر والذي يدفع بتيارات هوائية شرقية الإتجاه وأقل رطوبة من المُعتاد ويمتاز هذا النظام الجوي ببرودة الأجواء المُرافقة له ليلاً.

 

 

تابعوا معنا توقعات العشرة أيام المُقبلة وفيها نظرة على درجات الحرارة العُظمى والصغرى بالإضافة للحالة الجوية المُتوقعة في كافة المدن والقرى الأردنية، عند الضغط هنا.

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: Weather forecast and expected temperatures for Tuesday and Wednesday, God willing.The cold wave intensified tonight, and temperatures reached winter levels.Photo of the day | For the first time... snow falls on the mountains of Cyprus in MayThe low-pressure system deepened, bringing torrential rain, thunderstorms, and hail to Syria and Lebanon. A relatively cold air mass is affecting the Kingdom, accompanied by active winds and chances of rain, especially in the north of the Kingdom.A historic sandstorm is currently raging in the Jordanian and Syrian deserts and is heading towards Iraq.A cold wave will affect the Kingdom tonight, bringing back winter weather... sharp temperature differences exceeding 15 degrees.Public security warns of dusty conditions, especially on highways.Weather update: Dense dust storms are beginning to form on desert roads in the eastern and southern Badia regions.