"مشروبات الطاقة" تحصد ضحيتها الثانية في غضون ثلاثة أشهر .. هذه المرة في المدينة المنورة

Written By سنان خلف on 2014/03/20

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

 

موقع ArabiaWeather.com – سنان خلف – هي الضحية الثانية في غضون ثلاثة أشهر، هذه المرة وافد مقيم من الجنسية البنغالية نُقل على عجل لإحدى المُستشفيات الخاصة في المدينة المُنورة بعد تسارعٍ شديد ألم به في ضربات القلب، كاشفاً للكوادر الطبية بأن آخر ما تناوله كان جرعة من "مشروب الطاقة" وماهي إلا لحظات حتى لفظ أنفاسه الأخيرة.

 

وأفادت مصادر مُقربة أن البنغالي البالغ من العمر 46 عاماً قد بدأ يعاني من ضيق بالتنفس بعد دقائق من تناوله جرعة من مشروبات الطاقة، وأن الكوادر الطبية حاولت إنقاذ حياته إلا أنه فراق الحياة بعد فترة وجيزة من دخوله المشفى.

 

وكانت السلطات الصحية بالمملكة العربية السعودية قد أعلنت قبل ثلاثة أشهر عن وفاة مواطن سعودي بعد تعرضه لجلطة أثر إقدامه على تناول كمياتٍ كبيرة من مشروب الطاقة.

 

يُذكر أن مجلس الوزراء السعودي كان قد أصدر توجيهاته بحظر الإعلانات الخاصة بمشروبات الطاقة ومنع توزيعها في المحافل الرياضية، كما وجه المجلس بالزام شركات توزيع وتصنيع مشروبات الطاقة بكتابة عبارات تحذيرية عليها من المخاطر التي تشكلها على الإنسان.

 

ومن المعرف أن مشروبات الطاقة غنية بمادة "الكافيين" وتعتبر من أبرز المشروبات المنبهة والتي تتسبب بتوقف القلب في بعض الأحيان والسكتة الدماغية في أحيانٍ اخرى ما يُسبب الوفاة .

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



What is the identity of the 95th Saudi National Day launched by Turki Al-Sheikh?The proverb `The Wild's Resources`... Why is it associated with the sudden heat of September?Early snow expected over Türkiye's peaks by the end of the weekAl-Zaqaq heralds and determines the date of winter. Watch the video.Three holidays in one year, all in the winter of 2033!A strong low pressure system will hit Europe on the autumnal equinox, extending to four Arab countries.A historic snowstorm covered the Levant coasts with snow 70 years ago (watch the video)Torrential floods hit Jeddah in 2009. Will they happen again?Warning: Successive sandstorms expected in these countries from the eastern Mediterranean at the end of the week.