مصر | عودة فرص الأمطار على أجزاء متفرقة من الدلتا وغرب مصر اليوم الإثنين

Written By أريج الدجاني on 2019/07/01

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

طقس العرب - حالة الطقس المتوقعة في مصر يوم الاثنين 01/07/2019:

 

حالة الطقس المتوقعة في مصر اليوم:

تستمر درجات الحرارة حول من معدلاتها خلال هذه الفترة من العام على معظم المناطق، ليسود طقس معتدل إلى على السواحل الشمالية وحار على الدلتا والقاهرة ومدن القناة ووسط وجنوب سيناء وسواحل البحر الأحمر وشمال الصعيد وشديد الحرارة على باقي المناطق، ويكون الطقس معتدل ليلاً على معظم المناطق، ودافئ على وسط وجنوب الصعيد

 

فرصة لزخات متفرقة من الأمطار على الدلتا وأجزاء من غرب مصر قد تكون رعدية:

تتأثر البلاد بكتلة هوائية رطبة مصاحبة لامتداد المنخفض العلوي مما يعمل على تكاثر للسحب المنخفضة والمتوسطة على الدلتا والسواحل الشمالية وأجزاء من غرب البلاد حيث تتهيأ الفرصة لسقوط زخات من الأمطار قد تكون رعدية على أجزاء متفرقة من الدلتا وغرب مصر قد تمتد لبعض المناطق الداخلية، يستمر المرتفع السطحي بالتأثير على شمال وغرب البلاد بينما يؤثر منخفض البحر الأحمر على شرق وجنوب البلاد مما يعمل على نشاط للرياح السطحية خاصة علي خليج السويس والمناطق الداخلية من سواحل البحر الأحمر.

 

اتجاه وحركة الرياح ليوم الاثنين على مصر:

الرياح شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة على معظم المناطق تنشط على وخليج السويس ووسط وجنوب الصعيد والمناطق الداخلية من سواحل البحر الأحمر مثيرة للغبار والأتربة ببعض هذه المناطق التي لها ظهير صحراوي.

 

 

فرص الضباب مع ساعات الليل المتأخرة:

يوجد فرصة لتكون الضباب على بعض المناطق من السواحل الشمالية الغربية والدلتا وشمال ووسط سيناء مع ساعات الليل المتأخرة والصباح الباكر من يوم الثلاثاء.

 

 

حركة الأمواج بالبحرين الأحمر والأبيض:

الأمواج تكون معتدلة بالبحرين الأبيض والأحمر تعمل على انتظام الملاحة ومعظم الأنشطة البحرية.

وحركة الملاحة، بينما تكون معتدلة إلى عالية بخليج السويس مما يعمل على اضطراب محدود بالملاحة وبعض الأنشط البحرية.

 

درجات الحرارة العظمى ودرجات الحرارة الصغرى المتوقعة في بعض المدن المصرية اليوم الإثنين 1/7/2019:

 

حالة الطقس المتوقعة في القاهرة

 

حالة الطقس المتوقعة في الاسكندرية

 

حالة الطقس المتوقعة في اسيوط

 

حالة الطقس المتوقعة في المنصورة

 

حالة الطقس المتوقعة في دمياط

 

يمكنكم متابعة آخر التحديثات لصور الاقمار الاصطناعية من هنا

ولا تنسوا بمشاركة آخر تحديثات الطقس لديكم عبر انت الراصد.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



The Levant: Monitoring the first low-pressure system bringing abundant rain to several regions, especially Syria and Lebanon.The weather will change from the heat of summer to the coolness of autumn this weekend.A dust storm is affecting the atmosphere of the capital, Amman, and the dust is expected to continue for the next few hours.The date of the first rain in the capital, Amman, in the last 6 yearsSaudi Arabia: First named rain event brings thunderstorms to several regions, monitored mid-monthJordan: The Kingdom bids farewell to summer temperatures and the need for warmer clothing this season.For the first time in November, rain and lightning are expected in several Arab countries this week. When will we see rain? The grateful one answers.Jordan: Unstable weather this week with increased chances of rain towards the end.