هل أجواء الشتاء الحقيقية قريبة من المملكة؟

Écrit par أيمن صوالحة à la date de 2013/12/29

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.

موقع ArabiaWeather.com- يختلف الأردنيون بتفسير أجواء الشتاء الحقيقية بحسب مناطقهم، فقد يقول أهل جبال عجلون بأن الشتاء لا يحلو إلا بتساقط الثلوج، وعلى النقيض تماماً يكتفي أهل الزرقاء والعقبة بهطول الأمطار! في حين ينتظر أهل العاصمة عمان تبريداً كبيراً على الأجواء ليحسّوا بمذاق الشتاء.

 

إلى ذلك، تعيش المملكة والمنطقة بشكل عام أجواءَ شتاءٍ حقيقية وقوية منذ عبور العاصفة الثلجية القوية قُبيل مُنتصف ديسمبر الجاري، والتي تسببت بهطول كميات قياسية من الثلوج بالنسبة لشهر ديسمبر/كانون أول بحيث أعتبرت العاصفة الأقوى في سجّلات المملكة الحديثة لهذا الشهر، وتُبعت العاصفة بموجة طويلة وقاسية من الإنجماد والصقيع اللذان طالا مُعظم أرجاء المملكة بما فيها الأغوار الشمالية والوسطى.

 

وبعد إنتهاء هذه الموجة الجافة، عادت الأجواء الباردة والرطبة بالتأثير على المملكة إعتباراً من نهار الأحد ويُتوقع تزايدها بشكل إضافي خلال الأيام القليلة القادمة بحيث تكون درجات الحرارة العُظمى والصغرى دون مُعدلاتها بحدود 2-4 درجات مئوية وتُلامس الصُغرى في العديد من المناطق الجبلية حاجز الصفر المئوي وأقل من ذلك في جبال الشراه والبادية والسهول الشرقية خاصة في الليالي التي يتناقص فيها الغطاء السحابي.

 

 

أما السؤال الذي يراود العديد من مُتابعي موقع "أرابيا ويذر" هل ستشهد المملكة عاصفة قوية مماثلة لأليكسا من ناحية الثلوج أو حتى الأمطار خلال الفترة المنظورة ؟

 

يُجيب كادر التنبؤات الجوية في المركز على ذلك، بإستبعاد هذه الإحتمالية خلال العشرة أيام القادمة أي حتى نهاية الأسبوع الأول من العام الميلادي الجديد، حيث كثرت الإشاعات مُجدداً بإقتراب عاصفة جديدة مع بداية العام. لكن لا تزال الأمور غير واضحة بالنسبة للثلث الثاني والثالث من الشهر القادم حيث تتضارب الإشارات المُفسّرة من الخرائط الجوية طويلة المدى المُستلمة لدى الكادر، وتتراوح بين السلبية والإيجابية في عديدٍ من الأحيان.

 

 

تابعوا معنا المُستجدات الجوية خلال الفترة القادمة بمشيئة الله.

 

Cet article est rédigé à l'origine en arabe et a été traduit à l'aide d'un service automatisé tiers. ArabiaWeather n'est pas responsable des éventuelles erreurs grammaticales.


Naviguez sur le site officiel



Les températures resteront plus froides que d'habitude malgré une hausse demain.Météo dans le monde arabe : des orages sont attendus dans 9 pays jusqu’à la fin de la semaine.Comment la chaleur et l'humidité affectent-elles la tenue et le sillage d'un parfum ?Météo en Jordanie ce soir : pic d’une vague de froid inhabituelle et conditions hivernales nécessitant des vêtements chauds.Jordanie : Prévisions météo et températures attendues pour mardi et mercredi, si Dieu le veut.Photo du jour | Pour la première fois... la neige tombe sur les montagnes de Chypre en maiLa vague de froid s'intensifie cette nuit, avec des températures hivernales.Le système de basse pression s'est intensifié, provoquant des pluies torrentielles, des orages et de la grêle en Syrie et au Liban. Une masse d'air relativement froid touchera le Royaume lundi, accompagnée de vents actifs et de risques de pluie, notamment dans le nord du Royaume.